Анна Асеева (gconcemdima) wrote,
Анна Асеева
gconcemdima

"Почта России" намеревается заняться транспортировкой сборных грузов

На рынке доставки сборных грузов станет одним конкурентом больше. Забавно, что занять часть ниши собралась «Почта России».

Судя по заявлению заместителя гендиректора по посылочному бизнесу предприятия Сергея Малышева, стратегическая цель предприятия — стать прибыльной, эффективной, ориентированной на клиента и технологичной компанией, и переход на новый вид транспортировки полностью соответствует этой цели. Также Малышев отметил, что по данному проекту в структуре «Почты России» уже имеется отдельное направление под руководством замглавы компании по логистике.

Многие интернет-пользователи в соцсетях встретили данное заявление скептически и с определенной долей иронии: «…У «Почты России» репутация медленной и неповоротливой махины, которая с трудом справляется даже с теми отправлениями, которыми занимается десятилетиями. А тут совсем другой вид деятельности»; «У «ПР» даже ресурсов для  такой доставки не имеется».

Впрочем, о нехватке ресурсов и несовершенстве системы логистики говорит и сам Сергей Малышев, предполагая, что для решения новых задач, вполне возможно, «Почта России», начнет сотрудничать с российскими транспортно-экспедиционными компаниями, которые уже имеют солидный и успешный опыт на рынке доставки сборных грузов. Правда, тогда возникает вопрос: не сведется ли деятельность «Почты России» в этом направлении к простой роли посредника и не удорожит ли это, в конечном счете, отправку грузов для потребителей услуги?


http://perevozka.ru/blog/pochta-rossii-namerevaetsya-zanyatsya-transportirovkoj-sbornyx-gruzov.html

Tags: минутка рекламы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments